Página 11 - boletin_especial_dia_2016_ok

Versión de HTML Básico

Colegio Matilde Huici Navas de
Peñalolén
Las actividades en terreno de la Semana del Riñón fi-
nalizaron el día viernes en el Colegio Matilde Huici Na-
vas, teniendo una convocatoria de 50 alumnos, los que se
mantuvieron atentos a todas las actividades lúdicas rea-
lizadas. Alumnas de Nutrición de las universidades SEK y
Pedro de Valdivia, además de la becada de nefrología, la
doctora Carolina Pacheco apoyaron el desarrollo de esta
actividad donde, siguiendo la tendencia, también se re-
partió fruta y agua como ejemplo de vida sana.
Hospital Luis Calvo MackennA
El Dr. Edwin Figueroa, becado de Nefrología del Hospital Luis Calvo Mackenna,
dictó una conferencia sobre hábitos saludables relacionados con la salud renal
en el Hospital Naval de Viña del Mar. La jornada la organizó la agrupación de tras-
plantados de la Región de Valparaíso.
Jornada de Salud
Renal
La Universidad Diego Portales, por
tercer año consecutivo, nos abrió sus
puertas para realizar a Jornada “Niños
y enfermedad renal, actúa a tiempo para
prevenirla”, donde se entregó informa-
ción importante sobre la prevención de
esta enfermedad.
CESFAM La Faena
Peñalolén
Alumnas de nutrición de las univer-
sidades SEK y Pedro de Valdivia estu-
vieron presentes en el stand saluda-
ble instalado en día viernes en este
CESFAM de la Comuna de Peñalolén,
comuna donde la Dra. Haydée mella-
do realiza un importante trabajo de
prevención, entregando información a
los asistentes. En la ocasión, los niños
tuvieron ser examinados por la docto-
ra Lulú, quien junto Gorrito y Lulú con-
tinuaron apoyándonos en la entrega
de tips a los niños que se encontra-
ban en la sala de espera del CESFAM
para tener sus riñones sanos. Les en-
tregaron a los niños figuras con glo-
bos, interactuaron con personas de la
tercera edad quienes se mostraron in-
teresadas en trasmitir toda esta infor-
mación a sus nietos.
La actividad finalizó con la entrega
de frutas y folletos a todo el público
interesado que se acercó a nuestro
stand. En esta oportunidad, y aprove-
chando la presencia de las alumnas
de nutrición, entregamos a los asis-
tentes información sobre el contenido
de sodio de algunos alimentos de ma-
yor consumo en los niños (papas fri-
tas, hamburguesas, vienesas, etc.).
11
SEMANA DEL RIÑÓN